当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校仪器与电子学院、梁志剑老师分别获评山西省教育系统先进集体、模范教师

发布日期:2024-03-27    点击:

近日,山西省人力资源和社会保障厅、山西省教育厅印发《关于表彰山西省教育系统先进集体、模范教师和先进工作者的决定》,我校仪器与电子学院和梁志剑老师分别获得“山西省教育系统先进集体”和“山西省教育系统模范教师”荣誉称号。

近年来,仪器与电子学院传承“人民兵工第一校”红色基因,秉承“学术活跃, 教学严谨、科研出色、教育创新”的建院宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为目标,立足本科教育和学科建设,持续优化科研队伍和平台建设,大力提升服务社会能力和国际化建设水平。学院不断加强在载人航天、深空探测、国防武器等领域的行业优势和前沿技术储备,已经成为我国仪器科学和电子技术的重要研发阵地和人才培养基地。

梁志剑老师现为计算机科学与技术学院(大数据学院)副院长,山西省教学名师,曾担任班主任、党支部书记,在教育教学改革创新方面取得优异成绩,荣获第三届全国高校教师教学创新大赛全国二等奖、全国计算机类课程实验教学案例设计竞赛一等奖、山西省教学成果一等奖、山西省普通高等学校课程思政教学设计大赛一等奖等多项荣誉,主持国家级一流本科课程1门、山西省一流课程1门、山西省普通本科教育课程思政示范课程1门。

山西省教育系统先进集体、模范教师和先进工作者由山西省人力资源和社会保障厅、山西省教育厅组织评选,旨在树立典型,弘扬先进,进一步激发广大教师和教育工作者投身我省教育事业高质量发展的责任感和使命感,在全社会营造尊师重教浓厚氛围,办好人民满意的山西教育。此次获奖充分彰显了我校在弘扬教育家精神、加强教师队伍建设、培养党和人民满意的“四有”好老师方面取得的优异成绩,必将进一步激励全校教师坚守教育初心、潜心教书育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献;必将激发全校教师以更加饱满的热情投身学校创建“双一流”大学实践,为推动学校高质量发展做出更大努力。